* Amistoso Internacional: * Nigeria goleó a Argentina por 4 a 1

El seleccionado de Sergio Batista fue derrotado este miércoles en el partido disputado en Abuja. Polonia, el 5 de junio, será el próximo rival

Nigeria venció a Argentina por 4 a 1 este miércoles en el marco de un amistoso internacional disputado en Abuja, capital del país africano. Los goles del partido fueron marcados por Uche (2), Obinna y Emenike para los anfitriones, mientras que Boselli señaló el descuento.

El partido se desarrolló en el Estadio Nacional de Abuya, ante 60 mil espectadores, y fue arbitrado por en Ibrahim Chaibou, de Nigeria.

Para la gira amistosa que incluye también el juego del próximo domingo 5 de junio, ante Polonia en Varsovia, Sergio Batista decidió convocar exclusivamente jugadores Sub 25 que militan en ligas del exterior, a excepción del arquero de Independiente Adrián Gabbarini.

El juego mostró a un seleccionado argentino en etapa de formación, sin lograr dinámica en su circuito de juego y con serios desacoples en defensa. Nigeria se dedicó a esperar que Argentina asumiera el protagonismo del partido y en cada contragolpe aprovechó al máximo los espacios brindados por su rival.

Los goles de Uche a los 9 y 39 (el primero tras un desvío en Garay, el segundo en una contra rápida), y de Obinna a los 36, de penal, le dieron una merecida y amplia diferencia al conjunto local.

El gol de Emenike, a los 6 minutos del complemento, dejó sin reacción Argentina, que mostró su peor imagen en el ciclo de Sergio Batista al frente de la Selección. El descuento de Mauro Boselli, en el minuto 53, sólo sirvió para decorar el resultado.

La revancha para el grupo convocado será rápida, ya que el domingo 5 de junio, en Varsovia, se enfrentará a Polonia. Será el último partido de la Selección Argentina previo al inicio de la Copa América 2011.

Argentina enfrentará a Bolivia en el juego inaugural del torneo continental, a celebrarse el 1º de julio en el Estadio Único de La Plata.

Imagen gentileza: canchallena.com